Нужна помощь врачу Екатерине Пенской

Кате Пенской 33 года.

Нет, не так: Екатерине Алексеевне Пенской 33 года. Врачи привыкают к обращению по имени-отчеству с университетской скамьи, так что для домашних и друзей она Катя, а для пациентов – Екатерина Алексеевна.

 

Екатерина Алексеевна – врач в Гематологическом научном центре на Динамо. Это ее второй дом вот уже десять лет, с 2006 года, с поступления в ординатуру. Все пациенты отмечают ее вежливость, спокойствие, приветливость – и это при серьезнейшей нагрузке, ведь Екатерина ведет трудных больных с очень сложными видами лимфом и лимфосарком. Екатерина поступила в аспирантуру и постоянно совершенствует свои знания, изучила английский язык, получив второе высшее образование в институте английского языка для того, чтобы читать медицинские статьи и другую литературу в подлиннике . Екатерина участвует в медицинских конференциях, непрерывно повышает квалификацию...

 

…Невозможно говорить об этом в каком-то другом времени, кроме настоящего. Невозможно говорить: «работала», «читала», «участвовала»…

20 ноября 2015 года Катю сбила машина. На пешеходном переходе, когда она шла на зеленый свет. Водитель, виновный в аварии, вскоре скрылся, его до сих пор ищут. А Катя лежит. Реанимация ближайшей больницы, потом госпиталь имени Бурденко, клиника имени Бурназяна... Время, отведенное государством на бесплатное восстановление, закончилось. Катя «не уложилась». Теперь восстанавливаться и проходить реабилитацию можно только за деньги.

 

«Вообще у нас очень мало клиник, которые берут на себя больного в таком тяжелом положении, их практически нет, только платные и то не все берутся.» -- говорит мама Кати Ольга Павловна

 

Точный диагноз Кати занимает несколько строк: тяжелая сочетанная черепно-мозговая травма, диффузное арханоидальное повреждение головного мозга, травматическое субарханоидальное кровоизлияние, отек головного мозга, закрытые переломы костей, минимальное сознание... Однако и при таких серьезных повреждениях есть надежда и на улучшение состояния, и на восстановление. За Катин случай берется медицинский центр «Три сестры». По мнению его специалистов, Кате нужен год активного восстановительного лечения по очень сложной и насыщенной программе: с различными видами терапии (физио-, бальнео-, механотерапия), работой невролога, эрготерапевта, логопеда и множества других специалистов.

 

Счет за лечение на ближайшие два месяца составляет 1 080 000 рублей.

 

Семья Кати – а это мама-пенсионерка, муж-инженер и маленький сын – не сможет собрать такую сумму без помощи. Они нашли деньги на оплату половины первого месяца, на этом ресурсы семьи закончились.

 

Год реабилитации, о котором говорят врачи из «Трех сестер», стоит 6 500 000 рублей. О такой огромной сумме страшно и думать. Но стоять нельзя, надо двигаться, пусть и небольшими шажками.

И сейчас мы просим помочь в сборе 1 080 000 рублей на следующие месяцы Катиного лечения.

 

Эти деньги нужны, чтобы вернуть Екатерину Алексеевну – ее работе, пациентам. А Катю – ее семье: маме Ольге, мужу Максиму, трехлетнему сыну Семушке, любимому лабрадору Боне. Они все ждут Катю, и не просто ждут, но готовы делать все для того, чтобы она вернулась. Им нужно только помочь.

Помогая одному – помогаем многим.

 

Мы благодарим всех коллег Екатерины Алексеевны :

  • академика Андрея Ивановича Воробьева,
  • заслуженного врача России Александру Михайловну Кременецкую,
  • заведующего отделением Сергея Кирилловича Кравченко, Лилию Гомильевну Горенкову и всех врачей, которые остались неравнодушны к беде, случившейся с Катей.

Мы благодарим компанию «Витромед» и лично Юлию Денисову, за помощь в оплате лечения Екатерины Алексеевны – 158 тысяч рублей были перечислены на реабилитацию Кати в клинику «Три сестры»

 

автора - Анна Ратина

 

Контактный телефон по вопросам помощи Екатерине:
+7(916) 193-18-49
(Евгения)