Добровольцы организовали концерт для пациентов

30 декабря 2011 года в отделении ХГЗиИТ в ГНЦ состоялся Новогодний концерт. Перед началом концерта волонтеры обошли все палаты отделения и поздравили своих подопечных, а также медперсонал с Новым годом и подарили подарки, предоставленные православной службой «Милосердие».

 

Праздничный концерт начался с выступления ансамбля старинной музыки «Alta Capella» . В исполнении Марии Батовой (сопрано), Аси Гречищевой (лютня) и Даши Маглеваной (виела) прозвучали произведения композиторов позднего Средневековья и раннего Возрождения (14-16 в.в.) Джона Даудленда, Михаэля Преториуса и Роберта Валентайна.

Затем с приветственным словом и поздравлением к собравшимся пациентам, их родственникам и медперсоналу обратился академик Андрей Иванович Воробьев.

Концерт продолжился выступлением самого юного участника Сережи Поташова, который сыграл на трубе русскую народную песню, Аэлита Рохлина исполнила на кларнете первую часть концерта №1 Вебера, а Денис Саранцев спел, аккомпанируя себе на гитаре, произведения из репертуара авторской песни. Ему с удовольствием подпевали зрители. Лиля Борисенко исполнила композицию на экзотической трубе диджериду.

Группа «Звездочка» (Елена Звездочкина и друзья) под аккомпанемент баяна спела всеми любимые песни, а Андрей Семенов прочел юмористический рассказ собственного сочинения и исполнил песню Владимира Высоцкого. Наталья Васильева прочитала отрывок из романа Пушкина «Евгений Онегин». Вел концерт настоящий Дед Мороз (Николай Сутармин).

Собравшихся поздравила председатель Правления фонда «Гематология и интенсивная терапия», заслуженный врач России Александра Михайловна Кременецкая.

Концерт продолжался около двух часов, но многим показалось, что он пролетел очень быстро, и жаль было расходиться.

Мы выражаем огромную благодарность всем устроителям, организаторам и участникам этого замечательного концерта и всем, кто помог в его проведении: Оксане Чирун, Наталье Семиной, Наталье Столяровой, Марине Бочаговой, Наталье Бобровской, Александре Костенко, Анне Даждь и содружеству авторов и слушателей поэтического рока Даждь, Ирине Герасимовой, Людмиле Борисенко, Евгении Мисюряевой, Надежде Фирсовой, Оксане Поташовой. Благодарим православную службу «Милосердие» за подарки для больных, ансамбль «Аlta Capella» и лично Марию Батову, а также всех исполнителей, и Храм Успения на Успенском вражке, без чьей помощи невозможно было бы представить себе этот концерт.