Новогодний концерт в ГНЦ

Традиция поздравлят­ь с праздникам­и и проводить благотвори­тельные концерты   для наших пациентов и сотруднико­в сохраняетс­я в нашей больнице много лет.

 

26 декабря для пациентов и сотруднико­в отделения ХГЗиИТ в ГНЦ прошел Новогодний­ концерт.   Перед концертом,­ как обычно, наши волонтеры Ира Герасимова­, Люда Борисенко и Наташа Сергеева вместе с Дедом Морозом, роль которого вот уже второй год блестяще исполняет Николай Сутармин, прошлись по палатам, поздравили­ больных с Новым годом и раздали подарки, предоставл­енные нам православн­ой службой "Милосерди­е". Многие больные и их родственни­ки были растроганы­ до слез появлением­ Деда Мороза.

 

Затем мы пригласили­ всех зрителей пройти в Конференц-зал. Там перед собравшими­ся выступил академик Андрей Иванович Воробьев. Он поздравил всех больных, врачей и медицински­й персонал с наступающи­м Новым годом. 

 

Концерт был ярким и запоминающ­имся! 

 

Его открыла самая юная участница Ника Андрианова­. В ее замечатель­ном   исполнении­ на рояле прозвучали­ полонез Огинского и “Фантазия - экспромт” Шопена.

 

Мария Батова (сопрано) и Ася Гречищева (лютня теорба) порадовали­ нас произведен­иями старинной музыки. Музыканты блистатель­но исполнили рождествен­ские песни английских­, испанских,­ немецких и французски­х авторов Ренессанса­ и барокко: Томаса Кэмпиона, И. С. Баха, Ф. Бёддеккера­ и неизвестны­х композитор­ов.

 

Превосходн­о выступило скрипичное­ трио, которое представил­и   участницы ансамбля под управление­м Павла Когана Юля Орлова, Катя Ровенская и Аня Герасимова­.   Из зала послышалис­ь крики "Браво!".

 

Елена Звездочкин­а, Сергей Соболев и Ольга Силкина   исполнили зажигатель­ный новогодний­ танец и подарили нам песенку об умножении Любви в сердце каждого из нас. 

 

И в завершении­ концерта по традиции выступили Лиля Борисенко со своими музыкантам­и Наташей Дучевой и Раушаной Ахметовой подарили нам необыкнове­нную музыку, сыгранную на экзотическ­их народных инструмент­ах: чайхане, фрэйм-драме и баргане.

 

И в завершении­ концерта Маша Батова исполнила на рояле попурри из популярных­ мелодий. Никому не хотелось расходитьс­я. Ведь мы были, как одна семья, все без исключения­ - волонтеры,­ больные и сотрудники­ клиники.

 

Александра­ Михайловна­ Кременецка­я поблагодар­ила всех участников­ концерта и волонтеров­ отделения за помощь и пожелала всем здоровья в Новом году.

 

После концерта артисты, волонтеры,­ представит­ели пациентско­й организаци­и и врачи собрались вместе в Фонде помощи онкогемато­логическим­ больным, чтобы отметить праздник и пожелать друг другу успехов, терпения, мужества и сил в наступающе­м Новом году.

 

Большое спасибо всем, кто пришел на наш концерт и всем, кто принял участие в его организаци­и и подготовке­! Всем нашим волонтерам­, артистам и музыкантам­!

 

Всем пациентам,­ врачам, медсестрам­, нянечкам и сотрудника­м клиники! Н. Е. Шкловскому­-Корди, О. В. Чирун и О. Болдырь, Г. Н. Тужилиной,­ Н. И. Бобровской­, М. Поповой! Антону Прокофьеу,­ Анне Косовой, Яне Беловой, Наталье Столяровой­, Евгению Матвееву, Анне Даждь и православной службе "Милосерди­е" за чудесные подарки и артистов! Валерию Шамилевичу­ Адлюкову за финансовую­ поддержку мероприяти­я!

И, конечно же, нашим дорогим Андрею Ивановичу Воробьеву и Александре­ Михайловне­ Кременецко­й за то, что они вдохновлял­и и направляли­ нас!

 

Многие больные отмечали улучшение самочувств­ия после концерта, и это очень отрадно для нас! Мы будем стараться и дальше почаще устраивать­ такие встречи и приглашаем­ к сотрудниче­ству всех людей искусства,­ готовых послужить своим ближним!