Программа адресной помощи РБОФ ГИИТ “Будь рядом!"

Мы оказываем помощь пациентам с тяжелыми нарушениями системы крови, которые проходят лечение в ГНЦ МЗ СР и других клиниках Москвы.

 

Многие пациенты приезжают из других регионов страны. Не за всеми во время тяжелого лечения могут ухаживать близкие.

 

Наши волонтеры оказывают посильную помощь по уходу за пациентами, выполняют различные просьбы, так как , находясь на лечении, многим пациентам не рекомендуется выходить на улицу , чтобы не подхватить различные инфекции.

Мы оказываем психологическую и духовную поддержку пациентам и их родственникам, помогаем получить различную помощь и медицинские консультации.

Волонтеры сдают кровь для нуждающихся в переливаниях пациентов.

Помогаем собрать средства на лечение тем, кто не может лечиться по квоте, являясь гражданином соседних государств, на оплату дорогостоящих препаратов и сопутствующих лечению медикаментов.

 

Пациентам , проходящим лечение, может также понадобиться снять квартиру в Москве, и на это тоже нужны средства. Также нужны средства на дополнительные обследования.

 

Очень важно, чтобы человеку, проходящему трудное и длительное лечение, столкнувшимуся с тяжелым диагнозом, пришли на помощь верные друзья и помощники.

 

Именно такими людьми и становятся для пациентов наши волонтеры.

 

Возвращаясь домой, в разные города и регионы нашей огромной страны, пациенты рассказывают своим родным и знакомым о той безвозмездной помощи, которую смогли получить, находясь на лечении от незнакомых прежде людей, котрые смогли стать им близкими и родными.

 

Быть рядом – это значит не быть в стороне, быть вместе в тяжелый момент, поддерживать пациентов на пути к выздоровлению шаг за шагом, не оставлять без попечения тех, кому нужна помощь острее всего, вот – главная задача нашей программы.

 

Вместе мы сможем многое!