Новогоднее поздравление заслуженного врача России А. М. Кременецкой

Отделение ХТГЗ и ИТ приняло первых больных в феврале 1990 года. В 1991 году был создан Фонд помощи гематологи­ческим больным.

Отделение ХТГЗ и ИТ приняло первых больных в феврале 1990 года. В 1991 году был создан Фонд помощи гематологическим больным. Создание фонда было продиктовано жизнью: нищета, неустроенность, необеспеченность окружали нас со всех сторон. Не хватало необходимых лекарств, одноразовых перчаток, шприцев, физ. раствора, капельниц. Создание Фонда позволило получать нам помощь официально, в рамках закона.

Прошло много лет, но мы помним и благодарим людей, которые откликались и, вероятно, этим помогли спасти жизнь кому то из наших пациентов. В прошедшие два десятилетия в отделении была трудная, насыщенная жизнь, царила творческая атмосфера, много энтузиазма. Наследники отечественной школы, мы старались исполнять заветы прежние, но и учились каждый день, на каждом случае. В коллективе хранили теплые отношения, взаимоуважение, взаимопомощь, что безусловно было опорой и поддержкой и для сотрудников, и для наших пациентов. Никогда не могло быть: ОНИ и МЫ. Мы были все вместе всегда. Вместе мы отмечали и праздники: сотрудники, пациенты, родственники, друзья, бывшие пациенты. И это стало доброй традицией. В нашем холле -- лучшем из известных мне концертных залов -- пели, играли, читали стихи по велению души лучшие Мастера, и это стало доброй традицией. Разделение было там, где решались сугубо профессиональные вопросы -- диагностика и лечение. В результате многие неизлечимые болезни, стали излечимыми, прежде всего это относится к лимфогранулематозу и лимфосаркомам.

В 2006 году по инициативе Фонда была создана пациентская организация, руководит которой Оксана Чирун. Организация защищает права пациентов, проводит пациентские школы, издает брощюры. А при Всероссийском союзе пациентов создана рабочая группа по онкологии и онкогематологии, координатором которой является Елена Сорокина.

С 2010 года в отделении работает группа добровольцев. Инициатором этого движения является Е. јВ. Фотченкова. Добровольцы -- это люди, которые после работы приходят к нашим больным, чтобы чем-то реально помочь.

Сегодня в клинике есть шприцы и перчатки. Но Фонд нужен тем, кто попал в беду.

И, пусть это не покажется странным, нужен и тем, кого беда не коснулась. Человеку свойственно делать добро.

Кто работает в Фонде? Врачи отделения, бывшие пациенты, родственники пациентов.

На какие средства существовал Фонд? Благотворительные пожертвования, лекарства и оборудование, переданное в дар. Мы хотим сохранить и развивать Фонд, оказывать эффективную адресную поддержку.

Нам очень нужна помощь не только материальная. Мы с радостью примем в дар необходимые лекарства, компьютеры и нужное для отделения оборудование. А также нужны специалисты по продвижению сайта!

Нам очень нужны ваше участие и моральная поддержка, ваши советы и рекомендации.

 

26 декабря, как всегда будет Новогодний праздник и концерт, мы будем поздравлять друг -- друга! Будем рады видеть всех!

 

С Новым годом! Желаю всем здоровья и счастья!

 

А. М. Кременецкая